Новости и события » Общество » Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Команда тренеров проекта «Наставничество» Фонда Рината Ахметова прошла 4-дневный тренинг по подготовке наставников для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Цель обучения - подготовка тренеров, которые будут проводить обучение будущих наставников.

В тренинге, который провели специалисты общественной организации «Одна надежда», приняли участие две проектные команды, психологов и социальных работников, из Мариуполя и Святогорска. Именно с детьми-сиротами в этих городах будут работать наставники. Тренеры изучали особенности социализации детей-сирот в коллективных учреждениях, их потребности, психологию, влияние отсутствия родителей на воспитание. Отдельно уделили внимание работе с детками с особыми потребностями.

«Пройденный тренинг - один из важных этапов в системной подготовке и работе наставников. Им эту методику работы тренеры теперь будут передавать на местах, помогая приобрести и развить необходимые навыки. Психологи и социальные работники проекта будут сопровождать наставников на протяжении всей работы с детьми», - рассказала Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству - нет!».

Проект «Наставничество» Фонда Рината Ахметова запущен в 2016 году. Основная цель - помощь ребенку-сироте в подготовке к самостоятельной жизни после окончания интерната. Развитие его потенциала, определения жизненных целей, формирования человеческих взаимоотношений, культурных и моральных ценностей. В этом ему помогает наставник - взрослый человек с жизненным опытом, который добровольно согласен обучить ребенка и помочь ему начать жизнь вне интерната.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх