Новости и события » Общество » Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Как проходят обучение будущие тренеры проекта «Наставничество»?

Команда тренеров проекта «Наставничество» Фонда Рината Ахметова прошла 4-дневный тренинг по подготовке наставников для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Цель обучения - подготовка тренеров, которые будут проводить обучение будущих наставников.

В тренинге, который провели специалисты общественной организации «Одна надежда», приняли участие две проектные команды, психологов и социальных работников, из Мариуполя и Святогорска. Именно с детьми-сиротами в этих городах будут работать наставники. Тренеры изучали особенности социализации детей-сирот в коллективных учреждениях, их потребности, психологию, влияние отсутствия родителей на воспитание. Отдельно уделили внимание работе с детками с особыми потребностями.

«Пройденный тренинг - один из важных этапов в системной подготовке и работе наставников. Им эту методику работы тренеры теперь будут передавать на местах, помогая приобрести и развить необходимые навыки. Психологи и социальные работники проекта будут сопровождать наставников на протяжении всей работы с детьми», - рассказала Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству - нет!».

Проект «Наставничество» Фонда Рината Ахметова запущен в 2016 году. Основная цель - помощь ребенку-сироте в подготовке к самостоятельной жизни после окончания интерната. Развитие его потенциала, определения жизненных целей, формирования человеческих взаимоотношений, культурных и моральных ценностей. В этом ему помогает наставник - взрослый человек с жизненным опытом, который добровольно согласен обучить ребенка и помочь ему начать жизнь вне интерната.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх