Новости и события » Общество » Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Японскими учеными сделано заявление, согласно которому, просматривая телевизор каждый день, человек рискует умереть раньше времени.

Те, кто продолжительное время проводит у телевизионного приемника, повышает риск закупорки легочной артерии. Это смогли выяснить специалисты, благодаря эксперименту, проведенному в конце 80-х годов прошлого столетия. В нем приняли участие более 86 тыс. человек. На тот момент им было от 40 до 79 лет. Главная цель ученых состояла в проведении опроса на тему проводимого у телевизора времени.

В течении следующих 20 лет медиками фиксировались данные о смертности опрошенных добровольцев. В результате у 59 человек развилась тромбоэмболия, что закупорило кровеносные сосуды сгустками крови и послужило причиной смерти.

По данным ученых, тромбоэмболия может развиться у человека, проводящего за телевизором около 3 часов в день. Риск может увеличиться на 70%, если период сидения перед монитором возрастает до 5 часов. А шансы на развитие этой сложной болезни в 2,5 раза выше у любителей смотреть телевизор более 5 часов, чем у тех, кто предпочитает активный отдых.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх