Новости и события » Общество » Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Любители ежедневного просмотра телевизионных программ находятся в опасности

Японскими учеными сделано заявление, согласно которому, просматривая телевизор каждый день, человек рискует умереть раньше времени.

Те, кто продолжительное время проводит у телевизионного приемника, повышает риск закупорки легочной артерии. Это смогли выяснить специалисты, благодаря эксперименту, проведенному в конце 80-х годов прошлого столетия. В нем приняли участие более 86 тыс. человек. На тот момент им было от 40 до 79 лет. Главная цель ученых состояла в проведении опроса на тему проводимого у телевизора времени.

В течении следующих 20 лет медиками фиксировались данные о смертности опрошенных добровольцев. В результате у 59 человек развилась тромбоэмболия, что закупорило кровеносные сосуды сгустками крови и послужило причиной смерти.

По данным ученых, тромбоэмболия может развиться у человека, проводящего за телевизором около 3 часов в день. Риск может увеличиться на 70%, если период сидения перед монитором возрастает до 5 часов. А шансы на развитие этой сложной болезни в 2,5 раза выше у любителей смотреть телевизор более 5 часов, чем у тех, кто предпочитает активный отдых.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх