Новости и события » Общество » Ученые рассказали о влиянии углерода на климат

Ученые рассказали о влиянии углерода на климат

Ученые рассказали о влиянии углерода на климат

Международная группа научных работников провела исследование чувствительности Земли к изменениям температурных показателей. Для этого были использованы пузырьки воздуха в полярных льдах.

В своем докладе специалисты продемонстрировали, какое влияние оказывает перепад температуры на углерод, находящийся между сушей, океаном и атмосферой. Порядка половины углекислого газа (СО2), выделяемого в результате деятельности человека, было взято из природных ресурсов.

Оказалось, земельный участок земной биосферы выделяет меньше углерода при более теплом климате. Ученые могли только предполагать о том, что при нагревании поверхности Земли, снижается способность сухопутных растений к накоплению углерода. Эксперты отметили, уменьшение депонирования углерода в биосфере, приводит к повышению концентрации СО2 в атмосфере. Благодаря этому растут температурные показатели Земли.

Количество CO2 в атмосфере является тонким балансом между тем, что выделяется из природных источников, а также результатом деятельности человека. Исследователей интересовало, почему уровень CO2 падает в течение длительного периода, который называют малым Ледниковым периодом. При помощи измерений атмосферных газов в ледяном керне, профессорам удалось объяснить, что они были выпущены из природных источников.

Исследование было сконцентрировано на изменениях СО2, сохраняемых во льду до и после малого Ледникового периода. Этот временной промежуток хорошо подходит для того, чтобы сконцентрироваться конкретно на взаимодействии между СО2 и температурой, так как оно произошло как раз перед началом роста промышленности и сельского хозяйства. Экологи уверены, изменения СО2 могут быть связаны с переменой температуры земной поверхности.

Доктора наук отметили, исследование является актуальным для ближайшего десятилетия, так как оно показывает, каким образом биосфера реагирует на изменения температуры.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх