Новости и события » Обзоры и статьи » Раскрываем художественные способности ребенка

Раскрываем художественные способности ребенка

Раскрываем художественные способности ребенка

Даже если вы не планируете воспитать великого художника или дизайнера, чувствительность к окружающему миру и развитое воображение ребенку никогда не помешают. Лучше всего такие навыки развивает художественное творчество. Создать даже самую простую, но толковую детскую картинку не так и просто. Детям не всегда хватает усидчивости, потому их нужно сначала завлечь.

Психологи рекомендуют любое дело с ребенком переводить в игровую форму. Здорово помогает состязательный дух. Особенно с родителями. Позвольте ребенку немного поруководить вами, ведь он действительно лучше знает, как правильно раскрасить волосы тому или иному мультяшному герою. Чтобы поддержать особое настроение выберите красочный художественный набор вроде такого http://nosorog.net.ua/999-khudozhestvennyj-nabor. Вспомните себя в детстве, чем больше мелких красивых загадочных деталей в наборе, тем интереснее рисовать. В сети можно найти много конкретных приемов детского рисования, обязательно пройдите теоретическую подготовку и мягко направляйте ребенка в процессе.

Самое интересное, как утверждают психологи, это не то, что и как рисовать. Самое важное – атмосфера, в которой растет ребенок. Не обязательно иметь на стенах оригиналы известных полотен, а на потолке изысканную лепнину. Достаточно декорировать жилье яркими аксессуарами, желательно выполненными именно детскими руками. В комнате ребенка можно повесить постеры – репродукции картин или просто красивые пейзажи, натюрморты. Не жалейте денег на книги. Ребенок, выросший среди книг, всегда будет иметь конкурентное преимущество, ведь любознательность воспитывается с малых лет. С определенного возраста начните серьезное творческое воспитание: вместе посещайте выставки, смотрите документальные фильмы о жизни великих творцов, рассматривайте красочные альбомы талантливых художников.

Помните, что художество не ограничивается карандашами, кистями или пластилином. Экспериментируйте вместе с малышом. Позвольте ему рисовать руками, устройте из смешивания красок целый ритуал, вместе приготовьте натуральный пластилин (рецепт прост – смесь одной части муки, одной части соли, половины части воды и краски).

Развитое благодаря рисованию правое полушарие в будущем обязательно поможет малышу. Ему будет легко даваться абстрактное мышление, он всегда будет со вкусом одет, всегда будет удивлять окружающих оригинальными забавами и свежими идеями.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх