Новости и события » Обзоры и статьи » Раскрываем художественные способности ребенка

Раскрываем художественные способности ребенка

Раскрываем художественные способности ребенка

Даже если вы не планируете воспитать великого художника или дизайнера, чувствительность к окружающему миру и развитое воображение ребенку никогда не помешают. Лучше всего такие навыки развивает художественное творчество. Создать даже самую простую, но толковую детскую картинку не так и просто. Детям не всегда хватает усидчивости, потому их нужно сначала завлечь.

Психологи рекомендуют любое дело с ребенком переводить в игровую форму. Здорово помогает состязательный дух. Особенно с родителями. Позвольте ребенку немного поруководить вами, ведь он действительно лучше знает, как правильно раскрасить волосы тому или иному мультяшному герою. Чтобы поддержать особое настроение выберите красочный художественный набор вроде такого http://nosorog.net.ua/999-khudozhestvennyj-nabor. Вспомните себя в детстве, чем больше мелких красивых загадочных деталей в наборе, тем интереснее рисовать. В сети можно найти много конкретных приемов детского рисования, обязательно пройдите теоретическую подготовку и мягко направляйте ребенка в процессе.

Самое интересное, как утверждают психологи, это не то, что и как рисовать. Самое важное – атмосфера, в которой растет ребенок. Не обязательно иметь на стенах оригиналы известных полотен, а на потолке изысканную лепнину. Достаточно декорировать жилье яркими аксессуарами, желательно выполненными именно детскими руками. В комнате ребенка можно повесить постеры – репродукции картин или просто красивые пейзажи, натюрморты. Не жалейте денег на книги. Ребенок, выросший среди книг, всегда будет иметь конкурентное преимущество, ведь любознательность воспитывается с малых лет. С определенного возраста начните серьезное творческое воспитание: вместе посещайте выставки, смотрите документальные фильмы о жизни великих творцов, рассматривайте красочные альбомы талантливых художников.

Помните, что художество не ограничивается карандашами, кистями или пластилином. Экспериментируйте вместе с малышом. Позвольте ему рисовать руками, устройте из смешивания красок целый ритуал, вместе приготовьте натуральный пластилин (рецепт прост – смесь одной части муки, одной части соли, половины части воды и краски).

Развитое благодаря рисованию правое полушарие в будущем обязательно поможет малышу. Ему будет легко даваться абстрактное мышление, он всегда будет со вкусом одет, всегда будет удивлять окружающих оригинальными забавами и свежими идеями.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх