Новости и события » Здоровье » Физкультура помогает избавиться от депрессии, показало исследование

Физкультура помогает избавиться от депрессии, показало исследование

Физкультура помогает избавиться от депрессии, показало исследование

Ежедневные физические нагрузки - вот лучший способ избавления от депрессии. Об этом говорят результаты исследования ученых из Висконсинского университета (США). Они нашли доказательства пользы физкультуры для психики во время борьбы с депрессией.

Депрессия слабо лечится лекарствами. Большинство препаратов лишь заглушают симптоматику, пока психическое состояние само не отойдет. При затяжной депрессии многие люди перестают выходить из дома и снижают свою активность до минимума. Ученые доказали, что заниматься спортом и выходить на улицу как раз нужно.

Речь не идет о больших нагрузках. Достаточно начать с 10-20 минутных тренировок дома или получасовых прогулок по городу. Исследование показало, что 30 минут физической активности резко снижают проявления депрессии и улучшают настроение.

Пока известно лишь о кратковременном эффекте физкультуры на психику. Будущие исследования должны доказать наличие или отсутствие долгосрочного влияния физических нагрузок на нервную систему во время депрессии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх