Новости и события » Hi-Tech » Сколько денег корпорация Apple зарабатывает каждую секунду?

Сколько денег корпорация Apple зарабатывает каждую секунду?

Сколько денег корпорация Apple зарабатывает каждую секунду?

Считать чужие деньги - занятие крайне неблагодарное. Но человеку свойственно быть любопытным. В Сети мы то и дело видим удивительные заметки на тему того, сколько зарабатывают известные предприниматели, политики, крупные компании и корпорации. Полезна ли эта информация для нас? Вряд ли. Но от этого она не становится менее интересной. Сайт Every Second открылся совсем недавно, тем не менее он уже успел привлечь внимание общественности своим уникальным контентом. Например, в реальном времени он демонстрирует доходы корпорации Apple.

Пока сайт Every Second демонстрирует статистику только про корпорацию Apple и про сервис YouTube. Например, сколько людей ежесекундно смотрят видеоролики, сколько денег приносит Google встроенная в видео реклама, сколько средств уходит на поддержку серверов знаменитого сервиса и так далее. Среди интересных счетчиков - показатели просмотров по тематике роликов: сколько людей предпочитают смотреть спортивные записи или игровые летсплеи, а сколько - видео о науке или самоучители. Но куда более любопытно узнать, сколько же зарабатывает корпорация из Купертино.

Здесь все вполне предсказуемо: дела у Apple идут отлично. Каждую секунду в мире продаются примерно 5 смартфонов iPhone, один планшет iPad, половина компьютера Mac и одна шестая часов Apple Watch. Ежесекундно корпорация Тима Кука получает около 10 000 долларов выручки, из которых лишь 3000 долларов являются чистой прибылью. Здесь же вам доступны счетчики по количеству отправленных сообщений iMessage, проданным приложениям в App Store, звонкам, совершенным при помощи FaceTime, и многое, многое другое. Специалисты сайта пошли еще дальше - они учли даже то, сколько корпорация зарабатывает на извлеченном из отслуживших свое гаджетов золоте.

Откуда была взята эта информация? Из открытых источников. Разумеется, у ребят с Every Second нет доступа к бухгалтерии Apple. Вместо этого они применяют «реверс-инжиниринг» в анализе различных финансовых отчетов компании, в результате чего получат более или менее точные цифры статистики. Мы можем доверять этой информации или ставить ее под сомнение - это дело добровольное. Но магия чисел делает свое дело, и ты завороженно наблюдаешь, как где-то далеко в солнечной Калифорнии, смиренно улыбаясь, богатеет Тим Кук.

Сколько денег корпорация Apple зарабатывает каждую секунду? Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх