Новости и события » Общество » Наиболее яркий звездопад года начался - ученые

Наиболее яркий звездопад года начался - ученые

Наиболее яркий звездопад года начался - ученые

Наиболее яркий поток метеоритов начался с наступлением августа. Пик этого красивого ночного явления придется, по мнению ученых, на середину месяца.

Красивейшее явление, которое освещает ночное небо, вызывают небольшие метеориты, которые массово сгорают, входя в атмосферу нашей планеты. Размер их колеблется от песчинки до крупной горошины, но летят они при этом со скоростью двадцать километров в секунду.

Наиболее массовыми звездопады бывают, когда Земля попадает в следы действующей кометы Свифта-Туттля. В этом году ее «хвост» будет особенно плотным, что приведет к очень яркому метеоритному «дождю». Ученые говорят, что за час каждый сможет увидеть до двухсот метеоров. Падающие светящиеся тела не представляют никакой угрозы для человека и природы.

Самый мощный звездный дождь происходил в 2011 году, когда наблюдатели фиксировали до 800 метеоров за час.


Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Первый тест-драйв нового KIA Rio: больше, чем «бюджетник»

Вот он - потенциальный бестселлер не только корейской марки на российском рынке, но и российского рынка вообще. Похоже, у родственного Hyundai, а вместе с ним и без того у теряющего продажи АВТОВАЗа появились серьезные проблемы. И вот почему. KIARio подробнее ...

загрузка...

 

Вверх