Новости и события » Общество » Карточные игры помогают послеинсультной реабилитации - ученые

Карточные игры помогают послеинсультной реабилитации - ученые

Карточные игры помогают послеинсультной реабилитации - ученые

Специалисты из Канады сделали вывод, что карты могут помочь людям, пережившим инсульт. Это касается восстановления моторики рук, если они движутся плохо.

Если у пациента после инсульта плохо двигаются руки, полезно использовать различные настольные игры, в том числе игральные карты. Данный метод, при небольшой нагрузке на руки, позволяет им двигаться постоянно и интенсивно, что крайне необходимо для качественной реабилитации.

В проведении эксперимента приняли участие 141 человек, перенесших инсульт. Одна половина из них (помимо стандартного курса реабилитации) играла на игровых приставках, а вторая - в карточные игры. Через шесть недель было отмечено значительно улучшение моторики рук у всех участников исследования.

Проведенные опыты подтверждают, что обычные и доступные для всех вещи, не требующие больших затрат, могут быть не менее эффективны, чем самые высокотехнологичные новшества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх