Новости и события » Общество » Двухлетняя девочка называет столицы 196 стран за 5 минут

Двухлетняя девочка называет столицы 196 стран за 5 минут

Двухлетняя девочка называет столицы 196 стран за 5 минут

Родители Ракшиты Кумар узнали о замечательной памяти дочери во время 11-часового перелета из Индии. Тогда они всю дорогу играли в «города». Отец Рамеш Кумар (33 года) и мать Кавита (30 лет) пытались занять малышку, называя ей столицы Индии, Великобритании и других крупных стран мира. Команда топ топов инфо о подробностях забавного случая. Похоже, эти люди, как никто, знают, как развить собственную память.

«Мы были очень удивлены, когда на следующий день дочка подошла к нам, чтобы поиграть снова. Более того, она была в состоянии назвать города, которые мы произносили ей до этого. Не думаю, что кто-либо из нас сделал бы то же самое. Было здорово видеть, с каким энтузиазмом дочка хочет обучаться и запоминать детали». В ее возрасте многие дети только учатся ходить.

Сегодня девочка легко называет города в алфавитном порядке и по континентам. Она не только знает столицы государств, но и может сказать, что столица Казахстана находится в Центральной Азии, это Астана, а столица соседнего Узбекистана - Ташкент. «Переместившись» в Африку, она с легкостью скажет, что столица крошечного Лесото - Масеру и столица Мавритании в Сахаре - Нуакшот.

Кумар Ракшита в свои два года безоговорочный вундеркинд. К удивлению окружающих, она в состоянии запомнить все, что упоминают и о чем говорят взрослые. Заинтригованные умениями своего чада, родители недавно купили девочке красочную детскую книгу, где перечислены 30 наиболее известных столиц мира. В течение недели малышка знала все 30 наизусть.

Сейчас в семье Кумар популярна игра, когда мать или отец называют страну, а дочь в ответ говорит столицу выбранного государства. На видео, загруженном на YouTube, Ракшита выполняет задание. Гордый отец надеется, что жажда знаний у дочки сохранится и во взрослой жизни.

Девочкa помнит не только столицы. Она знает много стишков и колыбельных. Рамеш говорит: «Когда я пою ей, думаю, что она спит. На следующий же день она поет мне те же песни». Первые признаки страсти к обучению у Ракшиты появились, когда большинство ее сверстников только начинали говорить.

Двухлетняя девочка называет столицы 196 стран за 5 минут

Двухлетняя девочка называет столицы 196 стран за 5 минут


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх