Новости и события » Hi-Tech » Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Ученым удалось обнаружить в природе образцы металлоорганических координационных полимеров.

Канадским и российским геохимикам удалось обнаружить в Сибири новый материал, который до этого удавалось получить только искусственным путем. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователям удалось впервые обнаружить в природе образцы металлоорганических координационных полимеров (МОКП). Они представляют собой соединения из ионов металлов, связанных жесткими органическими молекулами, что приводит к образованию трехмерных пористых структур. На поиски МОКП в Сибири исследователей натолкнула публикация в канадском журнале. В ней сообщалось о том, что в 1940-1960-х годах в Сибири исследователями был обнаружен материал с необычной кристаллической решеткой.

Теперь же исследователи проанализировали образцы минералов, которые описывались в канадском журнале. Найденные в угольной шахте в условиях вечной мерзлоты десятилетия назад образцы действительно допускают классификацию в качестве МОКП.

Ранее ученые из Технологического университета имени Абдаллы заявили о создании "самого черного в мире материала". Полученный ими материал способен абсорбировать от 98 до 99% света в диапазоне волны от 400 до 1400 нм.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх