Новости и события » Hi-Tech » Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Геохимики обнаружили в Сибири новый материал

Ученым удалось обнаружить в природе образцы металлоорганических координационных полимеров.

Канадским и российским геохимикам удалось обнаружить в Сибири новый материал, который до этого удавалось получить только искусственным путем. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Science Advances.

Исследователям удалось впервые обнаружить в природе образцы металлоорганических координационных полимеров (МОКП). Они представляют собой соединения из ионов металлов, связанных жесткими органическими молекулами, что приводит к образованию трехмерных пористых структур. На поиски МОКП в Сибири исследователей натолкнула публикация в канадском журнале. В ней сообщалось о том, что в 1940-1960-х годах в Сибири исследователями был обнаружен материал с необычной кристаллической решеткой.

Теперь же исследователи проанализировали образцы минералов, которые описывались в канадском журнале. Найденные в угольной шахте в условиях вечной мерзлоты десятилетия назад образцы действительно допускают классификацию в качестве МОКП.

Ранее ученые из Технологического университета имени Абдаллы заявили о создании "самого черного в мире материала". Полученный ими материал способен абсорбировать от 98 до 99% света в диапазоне волны от 400 до 1400 нм.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх