Новости и события » Hi-Tech » Ученые: из черной дыры можно выбраться, но это вам не понравится

Ученые: из черной дыры можно выбраться, но это вам не понравится

Ученые: из черной дыры можно выбраться, но это вам не понравится

Черные дыры - безжалостные, непроницаемые для света и бездонные вихри смерти, обещающие разорвать и поглотить каждый атом вашего тела. Правильно же? Возможно нет. Новая теоретическая работа исследователей из Института корпускулярной физики (Испания) намекает на то, что избежать черную дыру и при этом сохранить все свои атомы все же возможно. Плохая же новость заключается в том, что вы скорее всего все равно умрете и...вероятно окажетесь в другой вселенной.

Одной из самых интригующих загадок для современной науки является то, что же на самом деле происходит в самом центре черных дыр, в регионе, который принято называть гравитационной сингулярностью. По предположениям ученых, здесь пространство и время растягиваются и сливаются в бесконечности, а привычные законы физики не имеют никакой силы.

Новое исследование предлагает весьма интересно решение загадки черных дыр. Оно предлагает рассматривать их, как некие объекты кристаллической структуры, а их сингулярность - как незначительный геометрический дефект этой структуры. Используя эту модель, ученые получили математическое описание черной дыры, где центр представлен крошечной сферической поверхностью. По мнению ученых, такую черную дыру можно рассматривать, как червоточину.

Гипотетически человек может попасть и выбраться из этой червоточины, но не избежит растягивания экстремально высокими силами притяжения, которые сделают его похожим на спагетти. Хотите верьте, хотите нет, но технический термин для данного феномена носит название «спагеттификации». После прохождения сингулярности в другую вселенную, человек вернется обратно к своему обычному размеру. Правда, чувствовать он себя будет так, как если бы попал в гигантскую мясорубку, после чего его заново «слепили». Именно это скорее всего его и убьет.

Конечно же лучшим способом проверить эту гипотезу будет строительство гигантской машины для спагетти в другую вселенную и отправка через нее подопытного субъекта. Есть на примете подходящие кандидаты?

Ученые: из черной дыры можно выбраться, но это вам не понравится Николай Хижняк

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх