Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Метеориты стерли следы жизни на Марсе

Ученые: Метеориты стерли следы жизни на Марсе

Ученые: Метеориты стерли следы жизни на Марсе

Метеориты, упавшие на поверхность Марса, могли стереть все следу о жизни на Красной планете. Об этом сообщили ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга.

По словам специалистов, на поверхность Марса падает огромное количество метеоритов. В связи с этим, признаки жизни на Красной планете могут быть утрачены, покрывшись слоями пыли, которые поднимаются в небо при столкновении с небесным телом. Кроме того, на Марсе в связи с падениями метеоритов образовывается большое количество кратеров, также искореняющих следы организмов.

Ученые определили, что при падениях метеоритов были уничтожены все типы органических соединений. Причиной этому служит большое количество углерода, содержащегося в астероидах. Снимки и анализы, сделанные марсоходом Curiosity, свидетельствуют о наличии отложений данного элемента в кратерах на поверхности Красной планеты. Углерод на протяжении сотен тысяч лет мог просто растворить все органические соединения и уничтожить их остатки.

Профессор Марк Сефтон из Имперского колледжа Лондона и Университета Эдинбурга рассказал, что астероиды в буквальном смысле «поцарапали» поверхность Марса. В связи с этим, отложения в виде углерода уничтожили последние остатки следов жизни на Красной планете. Ученый отмечает, что обнаружить их удастся только при более подробном изучении поверхности Марса, что в настоящее время не возможно.


В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника...

В Донецке страшный гул: по городу движется военная техника и носятся пожарные машины

В Донецке в течение вечера и в ночь на сегодня продолжаются интенсивные боевые действия. Жители в социальных сетях пишут, что по городу наблюдается массовое передвижение военной техники - машины были замечены в разных районах. "23.49 Донецк, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх