Новости и события » Hi-Tech » «Нам не важно, какой у вас средний балл»

«Нам не важно, какой у вас средний балл»

Рекрутер Google Кауа Блок написал для Fast Company колонку, в которой рассказал о принципах, которыми руководствуется компания во время проведения собеседований с техническими специалистами.

По словам рекрутера, Google все чаще ищет подходящих кандидатов на специальностях, которые не связаны с компьютерными науками. Причина в том, что зачастую соискатели сами не понимают своих талантов в написании кода: «В Google мы значительно увеличили количество университетов, с которыми сотрудничаем - с 75 несколькими годами ранее до 305 сегодня. Сейчас мы ищем кандидатов на специальностях, связанных, например, с английским языком и философией. Нам не важно, какой у вас средний балл и сможете ли вы посчитать, как много шаров от боулинга вместится внутри Boeing 747».

По словам Блока, для компании важно понять навыки кандидата и его интерес в работе. Рекрутер перечислил основные принципы, которыми руководствуется Google при приеме кандидатов на работу.

1. Не недооценивайте свои способности

«Наш опыт показывает, что мы можем найти талантливых технических специалистов в гораздо более широком диапазоне мест, чем считалось раньше. С одной стороны, есть гораздо больше квалифицированных студентов, чем мест в ведущих университетах. С другой - ИТ-специалисты не всегда понимают своего таланта в написании кода к 18 годам», - пишет Кауа Блок.

2. «Покажи нам, что ты можешь делать - даже если ты не изучал это в университете»

«Да, инженеры должны уметь писать код. Однако мы нанимаем людей, а не машин. Поэтому в резюме помимо средних отметок в университете (которые мы больше не учитываем в оценке кандидата) нужно рассказать о вашем опыте на хакатонах, соревнованиях по написанию кода или задачах по разработке, которые вы выполняли на работе», - пишет рекрутер Google.

По его словам, такая информация дает больше информации для портрета кандидата для Google.

3. Практика

Для проверки навыков написания кода кандидат должен выполнить три тестовых задания, рассказывает рекрутер. В течение 45 минут ему необходимо написать код без использования библиотек.

Рекрутер Google советует тренировать этот навык - желательно вместе с «живыми» людьми. Примеры задач можно посмотреть на Cracking the Coding, Topcoder и LeetCode.

4. «Синдром самозванца»

Рекрутеры Google отслеживают соискателей с «синдромом самозванца» - тех, кто пытается найти способы выполнить тестовые задания обходными путями и произвести хорошее впечатление на HR-менеджера.

По словам Блока, такое поведение является контрпродуктивным, посколько квалификация сотрудника должна подтвердиться еще при первых его шагах в кампусе Google. Рекрутер рекомендует на собеседовании проговаривать вслух поиск решения задачи. HR-менеджер поймет логику кандидата, а соискателю будет проще объяснить свое решение.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх