Новости и события » Общество » О.Цыльвик: 63% сливочного масла на рынке является фальсификатом

О.Цыльвик: 63% сливочного масла на рынке является фальсификатом

О.Цыльвик: 63% сливочного масла на рынке является фальсификатом

Настоящее сливочное масло должно на 100% состоять из молока, животного белка, тогда как у нас сегодня ситуация на рынке такова, что 63% сливочного масла является фальсификатом. Об этом в эфире одной из радиостанций сообщил эксперт, заместитель председателя правления Союза потребителей Украины Олег Цыльвик, передает.

"Сейчас у всех на слуху фальсификация масла. 63% сливочного масла на рынке - фальсификат. Настоящее сливочное масло должно на 100% состоять из молока, животного белка. Этот дорогой продукт подменяется пальмовым жиром и другими. Размер фальсификации может быть от 20% до 100%. Визуально вы это не определите. Нужны лабораторные исследования или использование специальных рекомендаций.

То же самое касается сгущенного молока, творога, сметаны. Рынок заполнен сырным продуктом", - отметил он.

По словам эксперта, в Украине пищевая продукция выпускается по техническим условиям, и теперь его обязательная регистрация, как это было раньше, отменена.

"Любой производитель может придумать себе технологию, прописать это в технических условиях и не обязан показывать потребителю, что он вкладывает в продукт", - добавил О.Цыльвик.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх