Новости и события » Культура » В Черниговской области раскопали музыкальные инструменты, изготовленные 20 тысяч лет тому

В Черниговской области раскопали музыкальные инструменты, изготовленные 20 тысяч лет тому

В Черниговской области раскопали музыкальные инструменты, изготовленные 20 тысяч лет тому

На Черниговщине в поселке Мезин раскопали барабанную установку из костей мамонта, которую люди сделали еще 20 тысяч лет назад. А это уже настоящая научная сенсация - кроманьонцы танцевали и пели.

Первобытное искусство древних людей решили восстановить современные Украинцы, говорится в сюжете программы «ТСН». На месте находки древних музыкальных инструментов устроили «Мамонт-фест».

У историков нет сомнения, что кроманьонцы, жившие на этой земле, любили музыку и танцы. Здесь нашли самые древние в мире музыкальные инструменты. Историки проанализировали строение гортани кроманьонца и предположили, что у них была неплохая дикция, почти такая же, как у современного человека, а их музыка была вполне практичной.

Стоянку древнего человека в Мезине, которую датируют поздним палеолитом, нашли 100 лет назад прямо во дворе крестьянина. Археологи откопали пять куполообразных жилищ.

Кроманьонцы пожили в Мезине где-то полгода, а потом почему-то оставили жилья. Это произошло внезапно, люди забыли на костре пищу, орудия труда и свои музыкальные инструменты - шесть предметов, которые теперь считаются находкой мирового значения.

Подробнее в сюжете канала «1+1».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх