Новости и события » Общество » Ученые назвали город, подверженный наибольшему риску от таяния ледников

Ученые назвали город, подверженный наибольшему риску от таяния ледников

Ученые назвали город, подверженный наибольшему риску от таяния ледников

Тропические ледники Южной Америки исчезают от сажи и повышения температуры. Это угрожает водоснабжению общин, зависящих от них на протяжении веков.

По словам научных работников, такие процессы могут привести к неожиданной, драматической трагедии. Главную опасность из себя представляет явление "glof". Происходит glof, когда почва горной долины под тяжестью талой воды выплескивается из ледника. Отступление ледников приносит много бедствий. Вследствие этого возникают оползни, уничтожающие целые города.

Проблема в том, что ледниковые озера представляют из себя хрупкую структуру. Специалисты назвали город Уарас, находящийся в Перу, самым не безопасным. К слову, угрозе подвергнуты 100 тысяч человек, проживающих в нем.

Массовое наводнение регулярно происходит в малонаселенных районах Исландии. Эксперты связывают это с увеличением талых вод в горных района Эвереста. Из-за таяния ледников, может обостриться проблема нехватки воды. Так как они стремительно исчезают по всему миру, становится меньше воды, доступной для использования.

Профессора называют процессы изменения климата и таяния ледников необратимы. Необходимо принять множество мер для снижения риска. Первое, что стоит сделать, так это переключиться на другие источники энергии, не выделяющие газы и не изменяющие климат.


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх