Новости и события » Общество » Ученые стали ближе к решению важнейшей задачи космических частиц

Ученые стали ближе к решению важнейшей задачи космических частиц

Ученые стали ближе к решению важнейшей задачи космических частиц

Ученые на основе экспериментов подошли ближе к решению основной задачи космических частиц. В будущем проблема современной физики, именуемая «мюонная загадка», будет раскрыта.

Количество мюонов за последние годы стало гораздо больше, чем ранее. Элементарные частицы фиксируются наземными детекторами, долетая до Земли. Частицы, которые находятся в атмосфере планеты, превращаются в мюоны. Ученые продолжают выяснять причину резкого увеличения количества элементарных частиц.

Это явление специалисты назвали «мюонной загадкой», и несколько лет пытаются ее разгадать. На базе «МИФИ» в течение пяти лет проводились исследования, направленные на решение важнейшей загадки космических частиц. Ученые продолжают проводить исследования для решения «мюонной загадки».

Татьяна Дорохова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх