Новости и события » Общество » Министр образования: Подготовка к ЕГЭ не должна вестись в ущерб школьной программе

Министр образования: Подготовка к ЕГЭ не должна вестись в ущерб школьной программе

Министр образования: Подготовка к ЕГЭ не должна вестись в ущерб школьной программе

Ольга Васильева, министр образования РФ, заявила, что она возмущена подходом в некоторых школах к экзаменационной подготовке учеников старших классов. Она добавила, что школьники должны готовиться к ЕГЭ, но не в ущерб школьной программе.

«Учителя тоже об этом говорят, что встречаются случаи, когда жертвуют программой ради подготовки к ЕГЭ. Это не правильно, мы попробуем данную проблему решить, поскольку программа должна оставаться программой. Отменять государственные экзамен мы не будем, он очень важен, поскольку дает возможность каждому ученику поступить в то учебное заведение, в которое он хочет», - заявила Васильева.

Ольга Васильева приступила к своим служебным обязанностям в пятницу. Она заменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх