Новости и события » Спорт » Несказочные золотые рыбки, обживаясь в озерах, едят других

Несказочные золотые рыбки, обживаясь в озерах, едят других

Несказочные золотые рыбки, обживаясь в озерах, едят других

Если вы считали, что совершаете акт доброты, когда отпускаете рыбок назад в дикую природу, - подумайте над этой ситуацией еще раз. В Университете Мердок доказали, почему вы никогда не должны сбрасывать аквариумных рыбок в окружающий мир. Команда сайта узнала подробности исследования.

Вот что случается, когда владельцы золотой рыбки выбрасывают своего питомца в реку. Водные обитатели вырастают, к примеру, как этот - до размера футбольного мяча и теперь терроризирует местные виды рыб в Австралии. Представители фауны растут очень быстро после выхода из своих аквариумов. Монстр рыба обитает в реке Вассе Западной Австралии уже в течение последних 20 лет.

По мнению исследователей из Центра рыболовства и рыбного хояйства Университета Мардока, рыбы ведут себя как бандиты. Они подрывают осадок на дне русла рек, выкапывают растительность, и даже едят собственные яйца. Монстры конкурируют за пространство и ресурсы с местными жителями, и несут ответственность за распространение болезней.

«Представители этого вида рыб в богатой питательными веществами реке Вассе существуют уже более двух десятилетий, и имеют самый быстрый в мире индивидуальный темп роста», - рассказывает д-р Стивен Битти из Центра рыболовства и рыбного хозяйства.

В то же время в Университете Мердок объяснили, почему вы никогда не должны сбрасывать своих рыбок в естественные водоемы. «После создания самоподдерживающейся популяции, чужеродной для пресноводных рыб, они часто процветают и могут распространяться в новые регионы, что оказывает фундаментальное влияние на экологию и является основной причиной упадка родной водной фауны».

Упомянутые выше «золотые рыбки» являются традициооными для Восточной Азии. В настоящее время они считаются одним из самых инвазивных водных видов в мире. После того, как рыбы обоснуются в водоеме, искоренить их бывает очень трудно. Департамент природных ресурсов Мичигана даже сообщает о тревожном росте числа этих рыбок в озере Мичиган, одного из пяти самых больших озер Северной Америки.

Как золотая рыбка, красно-пузатые Pacus популярны в аквариумах. Но, известно, что они могут вырастать довольно быстро и питаться своими соседями в больших водоемах. По словам специалистов, Pacus, вероятно, были выпущены в озеро владельцами домашних аквариумов, которые больше не хотели их держать.

Несказочные золотые рыбки, обживаясь в озерах, едят других

Несказочные золотые рыбки, обживаясь в озерах, едят других


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх