Новости и события » Общество » Сон между учебными занятиями делает запоминание более эффективным

Сон между учебными занятиями делает запоминание более эффективным

Сон между учебными занятиями делает запоминание более эффективным

Сон между учебными занятиями делает запоминание более эффективным. Это доказывают исследования, проведенные психологами, они опубликованы в журнале «Ассоциация психологических наук».

Сон в перерывах между учебой помогает легче вспомнить, что человек изучал до перерыва. Также благодаря короткому отдыху возможно припомнить, что он мог забыть, даже если это произошло более шести месяцев назад. Исследования ученые проводили на 40 французских подростках.

Профессор психологии Стефанна Мазза объясняет, что чередование сна между практическими занятиями приводит к двойному положительному результату, снижая время, которое ученик тратит на повторение. Кроме того, знания будут храниться дольше при такой практике.

Профессор также рассказала, что в предыдущих исследованиях было доказано, что сон после учебы также дает неплохие результаты. Однако они несравнимы с отдыхом между двумя учебными занятиями.


В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В Крыму раскидали листовки «Правого сектора»

В поселке Коктебель неизвестные на машине разбросали листовки запрещенного в России «Правого сектора», сообщает в фейсбуке блогер Александр Горный. «Вчера жители Коктебеля видели машину, из которой раскидывали листовки и знаки запрещенного в России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх