Новости и события » Общество » Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Один из десяти детей с пороком сердца, оперируемый одесскими хирургами, умирает. Данную статистику озвучил сегодня в ходе пресс-конференции заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии детской областной больницы Роман Лекан.

Он рассказал, что ежегодно в Одесской области рождается 360 детей с пороком сердца, из них около 70 нуждаются в немедленном хирургическом вмешательстве.

- В медицине это называется критический врожденный порок - патология, которая требует вмешательства хирургов с первых часов жизни ребенка, - подчеркнул профессор.

Статистика свидетельствует, что ежегодно в Украине с населением в 42 млн человек около 4,5-5 тыс. украинцев рождаются с врожденными пороками сердца. Критическое состояние подтверждается у одной тысячи.

Отметим, Роман Лекан - известный одесский кардиохирург. Он проводит операции на сердцах младенцев и взрослых пациентов, отключая при этом кровоснабжение в организме на 30 минут. Одним из последних был случай спасения двухмесячной девочки. Как поделился сам врач, ему приходилось оперировать и более юных новорожденных - 2-3-дневных младенцев. О том, как одесский врач спасает маленькие и не очень жизни, читайте в нашем интервью на следующей неделе.


В Facebook запустили проект по розыску преступников

В Facebook запустили проект по розыску преступников

Беларусская инициатива «Вы можете их узнать» использует алгоритмы Facebook для розыска преступников. Понимая, что обычные фотороботы, расклеенные на досках объявлений, больше не работают, беларусы Анна Тишкевич и Алексей Литовка запустили проект «Вы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх