Новости и события » Общество » Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Около 10% детей с пороком сердца не выживают после операции - одесский хирург

Один из десяти детей с пороком сердца, оперируемый одесскими хирургами, умирает. Данную статистику озвучил сегодня в ходе пресс-конференции заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии детской областной больницы Роман Лекан.

Он рассказал, что ежегодно в Одесской области рождается 360 детей с пороком сердца, из них около 70 нуждаются в немедленном хирургическом вмешательстве.

- В медицине это называется критический врожденный порок - патология, которая требует вмешательства хирургов с первых часов жизни ребенка, - подчеркнул профессор.

Статистика свидетельствует, что ежегодно в Украине с населением в 42 млн человек около 4,5-5 тыс. украинцев рождаются с врожденными пороками сердца. Критическое состояние подтверждается у одной тысячи.

Отметим, Роман Лекан - известный одесский кардиохирург. Он проводит операции на сердцах младенцев и взрослых пациентов, отключая при этом кровоснабжение в организме на 30 минут. Одним из последних был случай спасения двухмесячной девочки. Как поделился сам врач, ему приходилось оперировать и более юных новорожденных - 2-3-дневных младенцев. О том, как одесский врач спасает маленькие и не очень жизни, читайте в нашем интервью на следующей неделе.


Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о...

Лондонский суд частично поддержал Москву в споре с Киевом о кредите

Киев не может отказаться от выплаты кредита Москве, но сразу возвращать деньги не обязан. Лондонский суд рассмотрел дело о трех миллиардах долларов. Украина не имеет права отказываться от выплаты кредита, полученного от России. Такое решение принял подробнее ...

загрузка...

 

Вверх