Новости и события » Общество » В городе откроют первый инклюзивный класс

В городе откроют первый инклюзивный класс

В городе откроют первый инклюзивный класс

Первый инклюзивный класс появится в четвертой школе

Класс, в котором на ряду с обычными детьми, смогут учиться дети с особенными потребностями, откроют в Мелитополе. Свою работу он начнет уже первого сентября.

В этом году инклюзивное образование внедряют в Запорожской области. Проект пилотный и в случае достижения отличных результатов будет применяться на постоянной основе. В Мелитополе инклюзивный класс откроют всего один - на базе ООШ №4. Кроме того, в д/с №40 заработает инклюзивная группа, а в ООШ №1 - класс с педкоррекцией.

- Это будет пилотный проект. В нашем городе такие классы вводятся впервые. Организованы они за счет городского бюджета. Было закуплено оборудование. Это специальные парты, телевизор, оборудован пандус и сделан ремонт в туалетах. Отличаются такие классы, только оборудованием. Программа в них будет такая же, как у других детей. Справиться с ней детям поможет не только учитель, но и его ассистент. Если эксперимент удастся, в перспективе такие классы будут открываться и на базе других школ, - рассказал начальник управления образования Игорь Елисеев.

Для справки. Инклюзивное образование - один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что дети с особыми потребностями в современном обществе могут (и должны) быть вовлечены в социум. Инклюзивное образование стремится развить методологию, направленную на детей и признающую, что все дети - индивидуумы с различными потребностями в обучении. Инклюзивное образование старается разработать подход к преподаванию и обучению, который будет более гибким для удовлетворения различных потребностей в обучении. Если преподавание и обучение станут более эффективными в результате изменений, которые внедряет инклюзивное образование, тогда выиграют все дети (не только дети с особыми потребностями).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх