Новости и события » Общество » Ученые обнаружили новую оболочку вокруг Земли

Ученые обнаружили новую оболочку вокруг Земли

Ученые обнаружили новую оболочку вокруг Земли

Китайские астрономы обнаружили большую полость, существующую вокруг сверхновой оболочки, также известной как СН 1572. Научные работники полагают, возникновение новых шаров может повлечь необычайные последствия для Галактики.

СН 1572 расположена от 8 000 до 10 000 световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи. Это устоявшееся оболочка типа IA, входящая в одну из восьми сверхновых, видимых невооруженным глазом. Эксперты отметили, она была широко распространена во всем электромагнитном спектре, благодаря чему и удалось изучить структуру производимых околозвездных материалов и пыли.

Недавние наблюдения сверхновой оболочки проводились группой китайских астрономов во главе с Чэнь Хупенгом. Специалисты использовали телескоп длиной 13,7 метра для еще большего обзора и чувствительности окиси-углерода. Профессора наблюдали за СН 1572 с ноября 2011 по февраль этого года.

В ходе исследования, ученые обнаружили большие полости радиусом 0,3 градуса, что на 0,6 градусов больше, нежели на инфракрасных снимках с космических телескопов. Приблизительная плотность объекта составляет 8000 световых лет от земли и имеет радиус 42 и 88 этих же единиц измерения. Благодаря данным расчетам, их полость расширяется со скоростью примерно четыре километра за одну секунду.

Кроме того, астрономы изучают структуры оболочки, которая может оказаться частью более широкой полости вдоль линии визирования. Затем, ученые проанализировали ее происхождение. Они исключили возможность того, что она возникла от яркой звезды. Наиболее вероятной гипотезой является аккреция ветра, вследствие которой возникла СН 1572.


Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски...

Двойное убийство: в Запорожской области рецидивист зверски убил местную жительницу и десантника из Николаева

В поселке городского типа Розовка Запорожской области произошла кровавая разборка между рецидистом и местной 32-летней местной жительницей и 39-летним мужчиной. Злоумышленник зверски убил своих жертв. Удалось установить, что погибший был десантником подробнее ...

загрузка...

 

Вверх