Новости и события » Hi-Tech » Стволовые клетки успешно использовали для лечения последствий инсульта

Стволовые клетки успешно использовали для лечения последствий инсульта

Стволовые клетки успешно использовали для лечения последствий инсульта

Ученым впервые за долгое время удалось успешно провести исследование с использованием стволовых клеток для устранения повреждений, вызванных инсультом, в головном мозге мыши. Эксперты отмечают, что если терапия окажется успешной и действенной, то вскоре ее начнут применять также и в отношении людей. Это позволит значительно быстрее восстанавливаться пациентам, у которых в результате инсульта был поврежден головной мозг и нервные ткани.

Весь секрет новой методики в использовании стволовых клеток. Ученым, о которых идет речь, удалось найти ключ к превращению стволовых клеток во «взрослые» и уже сформировавшиеся мозговые. Также они смогли добиться того, чтобы эти микроорганизмы незамедлительно мигрировали в место повреждения. Как сообщают ученые, в организме человека в большом количестве содержится протеин С, который является одним из важнейших белков, препятствующих свертыванию крови внутри организма. Также он защищает организм от воспаления и «вымирания» клеток.

Эксперты показали, что в стволовых клетках данный белок помогает прорастать будущим заготовкам нервной ткани и способствует дальнейшему превращению во взрослые типа нервных клеток. Главная проблема, однако, заключается в том, что протеин С - это сильнейший антикоагулянт. Именно поэтому ученые вынуждены были провести уйму опытов, чтобы отыскать данную вариацию белка.


17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах:...

17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах: его сразу уволили

В России разгорелся очередной громкий секс-скандал. 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера в домогательствах. Девушка заявила, что старший тренер Сергей Тутмин неоднократно предлагал ей интимные отношения, обещая взамен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх