Новости и события » Общество » Дети стали чаще страдать от страшного аутоиммунного заболевания

Дети стали чаще страдать от страшного аутоиммунного заболевания

Дети стали чаще страдать от страшного аутоиммунного заболевания

Американские медики заявляют, что подростки стали чаще жаловаться на сильные воспалительные реакции.

Ученые сообщают, что всему виной ранее неизвестное науке аутоиммунное заболевание. Его вызывает ген OTULIN, что послужило названием для страшной болезни - отулирении. Именно благодаря этому гену организм приводит в действие воспалительные реакции, когда обнаруживает, что внутрь проникла инфекция.

В случае нарушенной работы гена OTULIN, иммунная система может начать ярую борьбу с абсолютно здоровыми клетками организма. При этом возникают симптомы, которые сопровождаются воспалениями суставов и кожи.

На сегодняшний день с симптомами отулирении можно бороться, для этого существуют лекарства, но вот полностью победить болезнь пока что нельзя. При данном аутоиммунном заболевании возможны серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх