Новости и события » Общество » Ученые: Жизнь возле нефтяных скважин вредит здоровью

Ученые: Жизнь возле нефтяных скважин вредит здоровью

Ученые: Жизнь возле нефтяных скважин вредит здоровью

Североамериканские ученые провели ряд исследований, целью которых заключалось узнать, причиняет ли пагубное влияние жизнь возле нефтяных скважин или нет. Как оказалось, выделения химикатов из гидравлических отверстий в земле способны навредить внутреннюю оболочку человеческого организма.

Об этом авторитетные эксперты описали в докладе, опубликованном на страницах одного из научных изданий. Как описывается в научном отчете, эксперимент был проведен на лабораторных грызунах.

В ходе анализа научные работники смешали в четырех концентратах 23 газовых и нефтяных химиката. Это было сделано для того чтобы определить отличаются ли химические смеси в найденной питьевой и грунтовой водах от той жидкости, что используется в промышленности. Полученный раствор был разбавлен с обычной водой, которую давали беременным мышам.

Процесс проверки длился до момента появления детей-грызунов. По итогу испытаний биологи определили, что подопытные экземпляры мышей, которые принимали химическую воду, имели побочные дефекты при родах. Также у них наблюдались расстройства в виде замедленного мышления.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх