Новости и события » Общество » Ученые раскрыли тайну заразной формы рака

Ученые раскрыли тайну заразной формы рака

Ученые раскрыли тайну заразной формы рака

Ученые провели исследования для определения секрета заразной разновидности рака. В частности, они сосредоточили изыскания на воздействии вируса Эпстайна-Барр на процесс развития лимфомы Беркитта, указывается на страницах Current Opinions in Virology.

В соответствии с предварительными итогами исследования, которое проводилось на территории кенийского города Кисуму. Именно в нем выявили достаточно высокий процент больных и раком, и герпесом четвертого типа. Кроме того, Кисуму отличается высокой частотой заражения малярией, поразившей приблизительно 28% всего взрослого населения. По итогам анализа данных, ученые сделали вывод о том, что во время рождения ребенка, мать которого заболела малярией в период беременности, появляется максимальная предрасположенность к развитию лимфомы Беркитта.

Ученые отметили, что вирус Эпстайна-Барр способен никак не проявляться в большинстве случаев, но при поражении беременных женщин малярией он активизируется и распространяется по множеству клеток, в том числе и на плод. Это становится причиной привыканий иммунной системы новорожденных к воздействию вируса, что в результате становится причиной появления предрасположенности к лимфоме.

Эксперты сделали вывод о том, что ключевой причиной распространения заболевания являются вирусные инфекции. В развитых государствах рак значительно чаще связывают с негативными последствиями курения и алкоголя.

Федор Алексеев


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх