Новости и события » Общество » Ученые установили секрет привязанности собак к человеку

Ученые установили секрет привязанности собак к человеку

Ученые установили секрет привязанности собак к человеку

Ученые из США провели ряд исследований, входе которых они установили причины возникновения привязанности у собак. Отмечается, что подобные действия очень сильно связаны с социологией человека.

Несколько специалистов из Университета Эмори в Атланте (США), решили раз и навсегда поставить точку в спорах, возникающих между гипотезами о привязанности собак. В мире имеется две версии, одна из которых представляет из себя чисто физиологические потребности, когда пес видит в хозяине исключительно источник бесплатной пищи, а другая акцентирует внимание на тесные взаимоотношения. Для решения подобного спора были разработаны несколько методов, в которых принимали участия 13 домашних питомцев. Всем им были предоставлены три предмета. Если собака выбирала первый, то ее награждали вкусной едой. Второй позволял животному получить похвалу от хозяина, а третий не давал никаких привилегий. Следует отметить, что все они были расположены внутри томографа, который и позволил определить уровень реакции в мозгу. Четыре из испытуемых постоянно предпочитали исключительно ласки хозяев, отказываясь от еды. Подавляющее большинство не могли выбрать для себя наиболее приемлемый вариант, ибо испытывали одинаковую степень удовольствия и только две постоянно выбирали исключительно еду.

Таким образом ученые смогли доказать, что собаке также важно социологическое одобрение хозяина, как и питание.

Александр Сарутоби


Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и...

Жена Корчинского закатила истерику: Не только Донбасс, но и Центральная Украина продолжают смотреть российское ТВ

Украина проигрывает информационную войну России и республикам Донбасса, заявила в Верховной Раде во время обсуждения проекта постановления о переименовании некоторых госадминистраций депутат Оксана Корчинская, жена экс-лидера УНА-УНСО, боевика так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх