Новости и события » Мото » Студент КПИ превратил «горбатый» Запорожец в электрокар

Студент КПИ превратил «горбатый» Запорожец в электрокар

Студент КПИ превратил «горбатый» Запорожец в электрокар

Многие автопроизводители утверждают, что создание электромобиля требует больших инвестиций и подбора квалифицированных кадров. Для серийного производства - да. Но, как доказал Дмитрий Липко, можно создать электромобиль своими руками. Причем за основу можно взять любой подручный автомобиль, даже «горбатый» Запорожец, доставшийся в наследство от прадедушки, например.

Информация о самодельном электро-Запорожце была опубликована в Facebook на странице сварочного факультета КПИ. Как сказано в сопроводительном тексте к фотографиям электрического ЗАЗ, студент Дмитрий потратил три месяца на проектирование, разборку и сборку автомобиля. Диме помог и отец.

Как следует из описания, для создания электрического «горбатого» потребовалось четверть аккумуляторов от Nissan Leaf, электромотор, контроллер и, что главное, большое желание.

В итоге, рядовой студент еще без высшего образования и помощи инвесторов своими руками сделал электромобиль из старой машины советских времен. Запас хода - 50 километров, чего вполне достаточно для того, чтобы съездить на пары в университет и обратно домой. Похвально? Пример для подражания!

Студент КПИ превратил «горбатый» Запорожец в электрокар

Студент КПИ превратил «горбатый» Запорожец в электрокар


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх