Новости и события » Общество » В Тихом океане появятся «рыбки Барака Обамы»

В Тихом океане появятся «рыбки Барака Обамы»

Неподалеку от Гавайских островов, родины президента США, исследователи обнаружили новый вид рыбок и сообщили, что планируют назвать их в честь Барака Обамы. По данным, который ссылается на National Geographic, новый вид рыб был обнаружен в Тихом океане в июне 2016 года во время масштабной экспедиции ученых.

Исследователи отметили, что эти рыбы являются одними из представителей подсемейства Тосаноиды, которое обитает за пределами вод, относящихся к японской территории. Рыбы обитают в большом водном пространстве на территории морского заповедника Папаханаумокуакеа, самого большого в мире. Ученые решили назвать так рыбок не случайно. Ранее Обама сообщал, что расширит на тысячи километров природоохранную морскую зону в Тихом океане, которая была создана пару лет назад.

После такого расширения морской заповедник в Тихом океане будет самым крупным в мире.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх