Новости и события » Общество » В Тихом океане появятся «рыбки Барака Обамы»

В Тихом океане появятся «рыбки Барака Обамы»

Неподалеку от Гавайских островов, родины президента США, исследователи обнаружили новый вид рыбок и сообщили, что планируют назвать их в честь Барака Обамы. По данным, который ссылается на National Geographic, новый вид рыб был обнаружен в Тихом океане в июне 2016 года во время масштабной экспедиции ученых.

Исследователи отметили, что эти рыбы являются одними из представителей подсемейства Тосаноиды, которое обитает за пределами вод, относящихся к японской территории. Рыбы обитают в большом водном пространстве на территории морского заповедника Папаханаумокуакеа, самого большого в мире. Ученые решили назвать так рыбок не случайно. Ранее Обама сообщал, что расширит на тысячи километров природоохранную морскую зону в Тихом океане, которая была создана пару лет назад.

После такого расширения морской заповедник в Тихом океане будет самым крупным в мире.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх