Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ученые: Полные пациенты с раком почки живут дольше

Ожирение сокращает продолжительность нашей жизни, но американские ученые обнаружили, что избыточный вес пациентов с раком почки способствует их выживаемости. Люди, имеющие тот же диагноз и нормальный либо недостаточный вес, живут меньше.

Исследователи изучили данные примерно 7000 человек, на основании которых сделали вывод: люди с избыточным весом живут дольше в случае метастатической формы опухоли почки. Медиана общей выживаемости пациентов с высоким ИМТ (индексом массы тела) составила 25,6 месяца, у пациентов с низким ИМТ - 17.1 месяца.

Уровень смертности больных раком с избыточным весом был на 16 процентов меньше на протяжении всего исследования, которое началось в 2003 году. Чтобы выяснить суть данного феномена, ученые искали молекулярные различия между опухолями людей с низким и высоким ИМТ, но не выявили никакой разницы в ДНК клеток злокачественного образования.

Тогда исследователи посмотрели на экспрессию генов, которые дают возможность клетке продуцировать протеины, и заметили, что различие связано с геном синтазы жирных кислот. Экспрессия данного гена была снижена у пациентов с высоким ИМТ. Результаты эксперимента будут применяться в ингибировании экспрессии гена у больных раком почки, независимо от их ИМТ, для повышения эффективности лечения.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх