Новости и события » Общество » Школы Доброполья получили учебники для учащихся 8 классов

Школы Доброполья получили учебники для учащихся 8 классов

Школы Доброполья получили учебники для учащихся 8 классов

Сегодня школы Доброполья получили новые учебники для учащихся 8 классов. Долгий и трудный путь был преодолен, прежде чем ученики получили новенькие, современные учебники. Проведена кропотливая работа, начиная от представления авторами рукописей или оригинал-макетов учебников конкурсного отбора, работы экспертов с электронными версиями проектов учебников по каждому учебному предмету, ознакомления, обсуждения и отбор оригинал-макетов всеми учителями общеобразовательных учебных заведений города, утверждение Министерством образования и науки перечня учебников, которые будут печататься на средства государственного бюджета и неустанной работы издательств по печати учебников.

Все мы помним печальный опыт по обеспечению учебниками учащихся 4 и 7 классов прошлого учебного года, когда их дождались только в феврале и в неполном объеме. В этом году МОН много делало для того, чтобы в сентябре ученики начали новый учебный год с новыми учебниками.

На своей странице в фейсбуке Лилия Гриневич отметила, что «... поставила задачу, чтобы с учебниками для 8-го класса (нынешнего многострадального 7-го) это не повторилось. Вопрос на моем личном контроле.... ».

Но проблема окончательно не решена - долгожданные учебники для учащихся 8 классов получены, но к сожалению только на 62%. Надеемся, что до конца сентября будут доставлены все 100% учебников, которые соответствуют требованиям нового Государственного стандарта базового и полного общего среднего образования. И это станет еще одним фактором для повышения уровня качества образования среди учащихся всех общеобразовательных учебных заведений города Доброполье.

Школы Доброполья получили учебники для учащихся 8 классов

Школы Доброполья получили учебники для учащихся 8 классов


Оппозиция в Венесуэле отказывается подчиниться запрету на...

Оппозиция в Венесуэле отказывается подчиниться запрету на демонстрации

Несмотря на запрет демонстраций, оппозиция Венесуэлы намерена провести мощные акции протеста в преддверии выборов в Конституционную ассамблею. США отзывают семьи дипломатов из Каракаса.Венесуэльская оппозиция намерена игнорировать введенный властями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх