Новости и события » Общество » Ученые открыли основные особенности двойника Юпитера

Ученые открыли основные особенности двойника Юпитера

Ученые открыли основные особенности двойника Юпитера

Специалистам из аэрокосмического центра и Института планетарных исследований в Германии удалось найти новую планету, осень похожую на Юпитер. Об этой новости стало известно благодаря публикации в одном немецком научном издании.

Ученые обратили свое основное внимание на то, что на данный момент космическое тело находится на расстоянии, не реальном для преодоления человеком. Она расположена в далекой звездной системе, которая носит название EPIC 212803289.

В ходе исследования выяснилось, что ее поверхность славится большим количеством различных драгоценных металлов. Заметить данную планету получилось только благодаря телескопу Kepler, принадлежащему космическому агентству NASA. Следуя предварительным данным, двойник Юпитера находится в 1,97 тысячах световых лет от планеты Земля в созвездии Девы.

Найденное космическое тело имеет такие же размеры и температуру, как и Солнце. Ученые уверяют, что исследование поверхности и окружающей может позволить утверждать, что масса обнаруженной планеты в 1,5 раз меньше небесного светила. Сейчас специалисты в своей области продолжают исследовать двойника Юпитера, и надеются обнаружить как можно больше интересных находок и открытий.

Ученым уже удалось установить, что температура планеты равна приблизительно 1000 градусов по Цельсию, а радиус всего в 1,3 раза больше Млечного пути. Все результаты научных работников можно наблюдать портале ArXiv.org.

Ясько Карина


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх