Новости и события » Общество » Любимые домашние питомцы способны развеять тоску по дому

Любимые домашние питомцы способны развеять тоску по дому

Любимые домашние питомцы способны развеять тоску по дому

Ученые из Канады заявляют, что с тоской по родным местам помогут справиться домашние животные.

В частности, главным «лекарем» канадцы называют кошек. Они способны напоминать хозяину об уютном домашнем быте и облегчать состояние депрессии. Среди главных тоскующих по дому людей ученые называют студентов, вынужденных переезжать в другие города и даже страны для последующей учебы.

Канадцы решили провести занятный эксперимент. Они пригласили две сотни добровольцев, которые согласились на определенный период времени уехать из дома. Половина из них завела домашнего питомца, а остальная половина проживала в одиночестве.

Как выяснилось, те, кто проводил время с любимыми мурлыкающими созданиями, намного проще справлялся с сильной тоской по дому. Это объясняется тем, что кошки способны положительно воздействовать на человеческую психику и успокаивать ее.


Rio Tinto намерена продать долю в индонезийском медном...

Rio Tinto намерена продать долю в индонезийском медном руднике

Транснациональная горнодобывающая корпорация Rio Tinto подтвердила, что ведет переговоры о продаже своей доли в индонезийском руднике Grasberg на острове Новая Гвинея, занимающем второе место в мире по объему добычи меди в концентрате, индонезийской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх