Новости и события » Общество » Ученые составили список профессий, представители которых страдают от ожирения и болезней сердца

Ученые составили список профессий, представители которых страдают от ожирения и болезней сердца

Ученые составили список профессий, представители которых страдают от ожирения и болезней сердца

Исследователи из Американской ассоциации кардиологов провели эксперимент и установили, представители каких профессий больше подвержены развитию сердечных болезней и проблем лишнего веса. Среди них оказалось много работников торговой сферы и бизнеса.

В данном исследовании принимали участие более пяти тысяч добровольцев в возрасте 45 лет. Они прошли опрос о своем режиме и рационе питания, работе и активности. Кроме того, участников свесили и зафиксировали их массу тела, сделали анализы на уровень холестерина и сахара в крови. Никто из добровольцев ранее не имел проблем с сердцем.

После анализа всех данных, ученые составили рейтинг профессий с риском ожирения или развития ССЗ. В него вошли мененджер, юрист, врач, бухгалтер и служащий бизнеса. Многие из представителей этих профессий употребляют вредную для здоровья еду, но не курят и занимаются физическими упражнениями.

Потом в списке значатся работники сферы кулинарии. Примерно 75 процентов поваров имеют избыточный вес, ведь они не могут устоять перед соблазном съесть что-то вкусное. Пожарные и сотрудники полиции также страдают от ожирения, но также у них повышен уровень холестерина в организме. Самыми подверженными проблемам с сердечно-сосудистой системой оказались грузчики, а с лишним весом - предприниматели и продавцы.

Ученые порекомендовали людям чаще питаться здоровой домашней едой и брать ее с собой на работу, а также не игнорировать физическую активность, ходить больше времени пешком и заниматься спортом на досуге.


Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

Фитнес-модель погибла от взрыва баллона со взбитыми сливками

По данным издания Fox59, французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Родственники погибшей рассказали, что бракованный аппарат взорвался, и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх