Новости и события » Общество » Ученые: Бытовая пыль подвергает людей воздействию токсичных химических веществ

Ученые: Бытовая пыль подвергает людей воздействию токсичных химических веществ

Ученые: Бытовая пыль подвергает людей воздействию токсичных химических веществ

Ученые из Института общественного здравоохранения Милкена в Университете Джорджа Вашингтона (США) доказали, что бытовая пыль подвергает людей воздействию токсичных химических веществ. Материалы из работы опубликованы в Environmental Science & Technology.

Команда исследователей провела первый в своем роде мета-анализ, сбор данных из образцов пыли, собранных по всей территории США, чтобы определить десять самых опасных токсичных веществ, которые есть в пыли. Они обнаружили, что DEHP, химическое вещество, принадлежащее к классу под названием фталаты, было номером один в этом списке. Кроме того, исследователи обнаружили, что фталаты целом были найдены на самом высоком уровне в пыли с последующим фенолов и огнезащитных химических веществ.

Эти химические вещества из продуктов выбрасывается в воздух и попадают в пыли, которые могут оседать на предметы домашнего обихода, или на полу. Люди могут вдыхать или проглатывать мелкие частицы пыли или даже абсорбировать их через кожу. Младенцы и маленькие дети особенно подвержены риску воздействия таких химических веществ, обнаруженных в пыли, потому что они ползают, играют на пыльных этажах и берут пальцы в рот.

Ученые проанализировали пробы пыли, взятые из домов в 14 штатах и обнаружили 45 потенциально токсичных химических веществ, которые используются во многих бытовых изделиях, таких как виниловые напольные покрытия, средства личной гигиены, моющих средствах, строительных материалах и предметах домашнего обихода. Десять вредных химических веществ найдены в 90% образцов пыли на нескольких исследованиях, в том числе известного канцерогенного агента под названием TDCIPP. Этот антипирен часто встречается в мебели, детских товаров и других предметов домашнего обихода.

Фталаты, такие как DEP, DEHP, DNBP и DIBP, могут вмешиваться в работу гормонов в организме и связаны с широким кругом проблем со здоровьем, включая снижение в IQ и респираторных заболеваний у детей. Для уменьшения концентрации пыли и опасных химических соединений в доме нужно пользоваться специальными фильтрами, часто мыть руки с мылом и меньше использовать бытовые изделия, которые содержат потенциально опасные химические вещества.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх