Новости и события » Общество » Украинские школьники будут изучать творчество гитлеровца, призывавшего к решению "жидовского вопроса"

Украинские школьники будут изучать творчество гитлеровца, призывавшего к решению "жидовского вопроса"

Украинские школьники будут изучать творчество гитлеровца, призывавшего к решению "жидовского вопроса"

В новом учебном году у 7-11-х классов в школах Украины будут изучать творчество украинского писателя Уласа Самчука, активно сотрудничавшего с гитлеровцами, сообщает «Московский комсомолец».

«75 лет назад, как раз 1 сентября 1941 года, в оккупированном немецкими нацистами Ровно вышел первый номер газеты «Волынь» с большим портретом Гитлера на первой полосе, - сообщает издание. - Главным редактором этой газеты был тот самый Улас Самчук, на творчестве которого будут теперь воспитываться украинские детишки. Будучи одним из лидеров ОУН (Организация украинских националистов, запрещенная в РФ), «письменник» прибыл в Ровно в немецком обозе, в составе так называемой мельниковской «походной группы ОУН». (Мельниковцы и бандеровцы - это сторонники соответственно Андрея Мельника и Степана Бандеры, два конкурирующих между собой вплоть до смертоубийства крыла внутри ОУН.).

В первом номере газеты помимо портрета Гитлера Самчук поместил хвалебную статью в честь фюрера, а также напечатал и свой собственный портрет (что снимает все сомнения относительно его личной ответственности за материалы газеты). После освобождения Украины советскими войсками будущий гуру сегодняшних украинских «патриотов» был вынужден покинуть «неньку» и бежать в Германию вместе с нацистами. Умер в Канаде в глубокой старости в 1987 году».

Прокомментировать, что представляли собой подобного рода издания на территории оккупированной Украины, "МК" попросил историка и политолога Владимира Корнилова.

«Если практически в каждом номере можно было прочитать слова «жид» или «жидо-большевизм», публиковались карикатуры, изображавшие советское руководство с «еврейскими» носами, публиковались объявления, обязывавшие евреев носить опознавательные знаки и подчиняться особому распорядку, то можно ли сомневаться в том, что это были антисемитские газеты?», - говорит эксперт.

«Стоит подчеркнуть, что эти идейные, по мнению нынешних киевских властей, «борцы с большевизмом» воевали не просто с большевизмом, а с «еврейским большевизмом», о чем и написано практически в каждом номере этих газет, - обращает внимание Корнилов. - Все та же газета «Волынь», издаваемая в Ровно и редактируемая писателем Уласом Самчуком, в сентябре 1941 года писала: «Все элементы, которые проживают в наших городах, то ли жиды, то ли поляки, должны исчезнуть. Жидовский вопрос в данный момент решается, и его решение будет частью плана тотальной реорганизации Европы».


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх