Новости и события » Hi-Tech » Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения в украинских вузах

Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения в украинских вузах

Prometheus запускает пилотный проект смешанного обучения в украинских вузах

Образовательная онлайн-платформа Prometheus запускает пробный проект смешанного обучения в нескольких вузах Украины - Киевском политехническом институте, Национальном университете "Львовская политехника", Львовском национальном университете им. Ивана Франко и Украинском католическом университете. Об этом говорится на странице Prometheus в социальной сети Facebook.

В рамках проекта вместо традиционных лекций и текущего контроля студенты будут проходить курс видеолекций и выполнять задачи массовых онлайн-курсов от лучших преподавателей Украины и мира, представленных на платформе Prometheus.

Среди массовых онлайн-курсов, которые используются в рамках проекта можно отметить курс Стэнфордского университета "Как создать стартап", Гарвардский курс основ программирования "CS50", курсы от украинских преподавателей "Алгоритмы и структуры данных", "Предпринимательство и основы Web UI разработки", "Философия для непрофильных факультетов".

После завершения пилотного проекта в следующем году, Prometheus планирует инициировать масштабную реформу украинского высшего образования, предложив повсеместное внедрение смешанного обучения. Введение массовых онлайн-курсов в учебный процесс университетов позволит сделать качественное образование доступным каждому студенту без необходимости дополнительных расходов из госбюджета, уверяют представители Prometheus.

Ожидается, что уже к концу 2017 года к проекту присоединится еще около 20 украинских вузов.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх