Новости и события » Общество » Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение почечных инфекций

Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение почечных инфекций

Устойчивые к антибиотикам бактерии затрудняют лечение почечных инфекций

Увеличение устойчивых к антибиотикам бактерий препятствует лечению почечных инфекций. Исследователи рекомендуют разработку новых лекарств и новых руководящих принципов лечения.

Увеличение заболеваний и смертей, связанных с терапевтически резистентными бактериями были хорошо документированы исследователями и получили широкое общественное внимание в последние годы. Теперь, в Лос-Анджелесе провели новое исследование, которое показывает, как эти бактерии делают лечение общей тяжелой инфекции почек более трудным.

Пиелонефрит - инфекция почек, как правило, вызванная кишечной палочкой и бактериями, которые могут запустить инфекцию мочевых путей, что вызывает повышение температуры, боли в спине и рвоту. Около половины инфицированных людей нуждаются в госпитализации. Если не лечить инфекцию эффективными антибиотиками, она может вызвать сепсис и смерть.

На основе данных из 10 крупных больниц в отделениях неотложной помощи по всей стране, почти у 12 процентов людей с диагнозом пиелонефрит были инфекции, устойчивые к стандартному классу антибиотиков, используемых в лечении - фторхинолонов. В прошлом аналогичном исследовании, которое проводилось 10 лет назад, было 4 процента. В некоторых городах, а также среди некоторых людей с определенными факторами риска - такими, как международные поездки, недавняя госпитализация или лечение антибиотиками - фторхинолоновый уровень резистентности превышал 20 процентов.

Бурмас Роман


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх