Новости и события » Общество » В космосе болевой порог ниже земного - космонавт Овчинин

В космосе болевой порог ниже земного - космонавт Овчинин

В космосе болевой порог ниже земного - космонавт Овчинин

На МКС исследовали, насколько подвержен изменению болевой порог в космосе по сравнению с земным. Возвратившийся с орбиты космонавт Овчинин сообщил, на Земле боль чувствуется сильнее.

Со слов Овчинина, на космической станции делалась только часть эксперимента, который потом продолжат на Земле, но, по его ощущениям, болевая чувствительность на Земле больше, чем в космосе. Исследование под названием «Альгометрия» имеет целью определение величины болевой чувствительности космонавта и ее изменений до и после полета на МКС. Во время нахождения в космосе использовалось влияние только механических раздражителей, а на Земле у космонавта регистрируют термо- и тензоалгометрию.

Алексей Овчинин считает, что экипаж станции полностью справился с поставленным заданием, запланированные эксперименты выполнены в полном объеме, а сам полет ему очень понравился.


Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается и уже сейчас интерфейс видеоигры работает "как надо". Об этом рассказал креативный директор компании-разработчика Bethesda Тодд Говард. Несмотря на то, что до завершения проекта еще далеко, уже сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх