Новости и события » Hi-Tech » Ученые рассказали о сопротивлении мозга процессам старения

Ученые рассказали о сопротивлении мозга процессам старения

Ученые рассказали о сопротивлении мозга процессам старения

Исследователи обнаружили, что человеческий мозг способен сопротивляться процессам старения. Исследование на эту тему провели научные сотрудники Рурского университета.

Для улучшения обработки информации мозг сортирует ее на категории, с течением времени этот процесс меняется. В преклонном возрасте людям становится труднее систематизировать полученные сведения и переключать свое внимание с одного на другое. Но при этом в пожилом возрасте человек способен больше внимания уделять деталям. Утверждать подобное ученые смогли, проведя соответствующий эксперимент.

Волонтерам специалисты предложили рассортировать окружности различных цветов на две группы. Некоторые круги были похожи между собой, остальные сильно отличались друг от друга. Ученые фиксировали ответы добровольцев, и отслеживали активность мозга и движения глаз испытуемых.

Как молодые, так и пожилые участники эксперимента без особых усилий распределили по категориям подобные окружности. А вот с разными кругами люди старшего возраста справлялись хуже, чем те, кто младше по возрасту. При этом специалисты заметили, что внимание у пожилых участников опыта более избирательное.

Ученые полагают, что причина такого явления кроется в особенностях поведения людей молодого возраста. Такие лица стремятся все сделать как можно быстрее и мыслят более широкими категориями. Пожилые люди во время какого-либо занятия максимально концентрируют свое внимание именно на нем.


Kuickwheel Serpent-C - самый маленький в мире скейт с...

Kuickwheel Serpent-C - самый маленький в мире скейт с пультом управления

Идея небольшого, легкого, портативного и электрифицированного скейтборда, такого как Kuickwheel Serpent-C выглядит весьма интригует. Ведь это скейт... который едет сам, не требуя никаких усилий от своего владельца. Serpent-C представляет собой один подробнее ...

загрузка...

 

Вверх