Новости и события » Hi-Tech » Раскрыта тайна происхождения колец вокруг астероидов-кентавров

Раскрыта тайна происхождения колец вокруг астероидов-кентавров

Раскрыта тайна происхождения колец вокруг астероидов-кентавров

Научное содружество, в которое вошли исследователи из Соединенных Штатов, Японии и Франции смогли установить, конкретно каким образом произошло образование так называемых колец вокруг кентавров - астероидов, которые блуждают между орбитальными полюсами Нептуна и Юпитера.

На протяжении достаточно долгого времени астрономы были твердо уверены в том, что единственный тип объектов в Солнечной системе с возможностью образования колец - это, как раз-таки, упомянутые выше Юпитер и Сатурн, однако ситуация изменилась в 2014 году, когда выяснилось, что подобные формирования есть также у астероидов Хирон и Харикло.

Ученые объясняют это тем, что возникновение колец у астероидов - это результат критических повреждений, которые возникли в виду приближения астероида к планете - гиганту. В результате того, что произошло сближение от объекта отрываются большие куски, но не могут покинуть его пространство, потому кружат вокруг астероида. Данная теория может несколько изменить понимание теории изучения небесных теле и несколько поменять сам вектор современной астрофизики.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх