Новости и события » Hi-Tech » Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Порядка 800 млн литров сточных вод с завода Mosaic по производству фосфатных удобрений ушло в землю через образовавшуюся дыру. Об утечке стало известно на выходных, когда официальные представители решили проинформировать об утечке не только федеральные органы, но и широкую общественность. Daily Mail пишет, что хранилище сточных вод было загрязнено радиоактивными отходами химпроизводства.

Сейчас в центре бывшего хранилища зияет провал диаметром 14 метров. Дна провала не видно ни на фотоснимках, ни на видеозаписях с высоты птичьего полета. Лишь остатки воды продолжают водопадом проваливаться в темноту. По некоторым данным, глубина провала составляет почти 100 метров.

Хоть официальные представители завода и утверждают, что никакого риска для окружающей среды или местного населения не существует, беда в том, что дыра возникла над водоносным горизонтом Флориды. Из него поступает большинство питьевой воды, используемой не только местным населением, но и жителями Алабамы, Джорджии и Южной Каролины.

Представители Mosaic заверяют, что грунтовые воды движутся медленно и специалисты компании успели откачать загрязненную воду насосами. Утечки же начались еще в конце августа, когда один из сотрудников заметил падение уровня воды в хранилище.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх