Новости и события » Hi-Tech » Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Фотофакт: под хранилищем «слегка радиоактивных» сточных вод во Флориде открылась дыра

Порядка 800 млн литров сточных вод с завода Mosaic по производству фосфатных удобрений ушло в землю через образовавшуюся дыру. Об утечке стало известно на выходных, когда официальные представители решили проинформировать об утечке не только федеральные органы, но и широкую общественность. Daily Mail пишет, что хранилище сточных вод было загрязнено радиоактивными отходами химпроизводства.

Сейчас в центре бывшего хранилища зияет провал диаметром 14 метров. Дна провала не видно ни на фотоснимках, ни на видеозаписях с высоты птичьего полета. Лишь остатки воды продолжают водопадом проваливаться в темноту. По некоторым данным, глубина провала составляет почти 100 метров.

Хоть официальные представители завода и утверждают, что никакого риска для окружающей среды или местного населения не существует, беда в том, что дыра возникла над водоносным горизонтом Флориды. Из него поступает большинство питьевой воды, используемой не только местным населением, но и жителями Алабамы, Джорджии и Южной Каролины.

Представители Mosaic заверяют, что грунтовые воды движутся медленно и специалисты компании успели откачать загрязненную воду насосами. Утечки же начались еще в конце августа, когда один из сотрудников заметил падение уровня воды в хранилище.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх