Новости и события » Общество » Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

С приходом холодов начинается первая волна простуд, дети приносят со школ и садов насморк, сотрудники офисов могут начинать соревнования - кто громче чихнет, а расход чая увеличивается в несколько раз. Как в таких условиях уберечь себя и близких от простуд и укрепить иммунитет?

Эти простые правила знакомы всем нам с детства, но каждый год конец лета будто навевает амнезию, а обманчивое осеннее солнце дарит надежду, что вот сегодня уж точно никто не замерзнет.

Так каким образом уберечься от простуды? Что советуют врачи и народные средства?

Мойте руки и промывайте нос

В любой поликлинике вы встретите висящий у входа санбюллетень, который настойчиво призывает мыть руки как можно чаще и промывать нос несколько раз в день. Все мы знаем об этом простом правиле и силе мыла, но часто ли выполняем его в течение дня? Особенно когда речь идет о том, чтобы съесть несколько печений с чаем где-то посреди рабочего дня.

Поставьте крест на коллективизме, старайтесь пользоваться бумажными платками и даже с членами семьи соблюдайте правило личной посуды. Также не стоит пить из упаковки, к которой прикасались другие люди - переливайте йогурты и соки в личный стакан.

Витамин С животворящий

Недостаток витамина С способствует простудам, но свежих апельсин еще не завезли, а передозировка синтетическими витаминами может и усложнить положение. Заветный витамин есть в достаточном количестве и в ягодах, которые растут в наших широтах - шиповник, черная смородина, клюква, уже давно доступен жителям больших городов и корень имбиря, чай с добавлением этих растений поможет укрепить иммунитет.

Но обратите внимание - не стоит заливать напиток кипятком, чтобы сохранить их полезные свойства, для заваривания достаточно температуры около 70 градусов. Если хотите добавить мед, дождитесь, пока чай остынет примерно до 60 градусов, чтобы сохранить его полезные свойства.

Прогулки, теплая одежда и регулярный сон

Недосыпание и нехватка свежего воздуха тоже не способствуют повышению иммунитета, предпочтите несколько остановок пройтись, во-первых, так меньше шансов остаться в закрытом душном пространстве с заболевшим и подхватить вирус в транспорте, а во-вторых, организм получит небольшую порцию кислорода, ведь часто наша жизнь проходит между офисом и домом.

Свежему воздуху способствует и проветривание, почаще открывайте окна, но не переусердствуйте, чтобы не замерзнуть - переохлаждение опасно.

Следите за одеждой, осеннее солнце обманчиво, уже самое время доставать из шкафа шарфы и куртки. К тому же день начинает стремительно уменьшаться, и если раньше в конце рабочего дня еще светило солнце, то теперь уже опускаются сумерки.

Подумайте о прививке

Самое время подумать о прививках от гриппа, без эпидемии которого не обходится ни одна зима. Делать прививку в разгар заболевания - бесполезно, а сейчас самое время "подстелить соломки" на грядущую зиму. Но помните, что прививки можно делать только здоровым людям и после консультации с врачом.

Оставайтесь дома

Да, работа и учеба - это очень важно, но при первых симптомах недомогания стоит остаться на несколько дней дома, чтобы, во-первых, не заразить сотрудников, а во-вторых сами быстрее придете в норму.

И будьте здоровы!

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней

Осенняя простуда: Как уберечься от первых болезней


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх