Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Виртуальность учит нас жить в реальном мире

Ученые: Виртуальность учит нас жить в реальном мире

Ученые: Виртуальность учит нас жить в реальном мире

Ученые Техасского университета обнаружили, что виртуальность не оказывает плохого воздействия на детей и взрослых, а наоборот, может помочь им выжить в реальном мире, в частности, это касается больных аутизмом лиц. О научной работе рассказано на сайте Utdallas.

Ведущий автор исследования Наяз Дидебани отмечает, что при погружении в виртуальную реальность дети, испытывающие трудности в процессе общения, могут научиться налаживать контакты с другими людьми без стресса. Удалось доказать, что больные аутизмом после подобного тренинга усовершенствовали свои когнитивные способности, научились лучше идентифицировать эмоции, понимать людей и даже решать возникающие проблемы.

Исследователи осуществили опыт с привлечением 30 несовершеннолетних, возраст которых находился в пределах 7-16 лет. Все испытуемые имели аутизм. Каждый из участников прошел 10 одночасовых сеансов виртуальной реальности, в рамках тренинга дети сталкивались с пэром, хулиганом и другом, которого нужно было пригласить на вечеринку. Эксперимент проходил под контролем двух медицинских работников, один из них давал рекомендации по общению, а другой играл роль одноклассника, хулигана или пэра.

Ученый Тандра Аллен полагает, что виртуальность способна повысить эффективность социальных взаимодействий в реальном мире, и помогает она как детям, так и взрослым людям. Аутисты после эксперимента с виртуальным миром показали лучшие способности коммуникации, научились распознавать дружбу.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх