Новости и события » Общество » Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

Подведены итоги 26-ой Шнобелевской премии

В Гарвардском университете прошла очередная 26-я церемония вручения Шнобелевской премии. Этим призом каждый год награждают ученых, исследования которых, на первый взгляд, кажутся странными и нелепыми, но при более близком рассмотрении заслуживают внимания и размышлений.

Сама церемония больше похожа на карнавал с издевательскими докладами и клоунами, в которой принимают участие и искренне веселятся лауреаты Нобелевской премии.

Премию по экономике разделили сразу трое: Шила Фергюсон, Сара Форбс и Марк Эвис. Они изучали влияние личностных качеств камней на человека. Это может показаться смешным на первый взгляд. В своих исследованиях они проверяли теорию "личностного бренда", в соответствии с которой люди оценивают торговую марку как человеческую личность. Многие мужчины часто относятся к своим автомобилям, как к девушкам, точно так же и женщины относятся к своим платьям, как к одухотворенным существам. Доказывая универсальность данной теории, авторы выбрали камень, и подтвердили, что она работает, а значит, верна.

Премию по размножению получил египтянин Ахмад Шафик. В 1993 году он провел исследование, в ходе которого выяснил, что нижнее белье из полиэстера негативно сказывается на репродуктивной системе мужчин.

Премию по биологии получили два ученых из Великобритании. Чарльз Фостер имитировал жизнь разных животных - лисы, барсука, оленя. Он питался червями, рыл норы, спал под открытым небом. Томас Твейтс соорудил конечности, как у козла и три дня провел в горах, повторяя жизнь горного животного.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх