Новости и события » Общество » В Одессе дети с сахарным диабетом получают комплексную помощь

В Одессе дети с сахарным диабетом получают комплексную помощь

В Одессе дети с сахарным диабетом получают комплексную помощь

На заседании Одесской ассоциации педиатров и неонатологов обсудили вопросы профилактики и лечения сахарного диабета и острых респираторных инфекций

На прошедшей неделе в городском детском лечебно-диагностическом Центре им. акад. Б.Я. Резника состоялось заседание Одесской ассоциации педиатров и неонатологов.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся диагностики и лечения различных форм сахарного диабета у детей согласно рекомендациям, клиническим протоколам и принципам доказательной медицины.

В Одессе по муниципальной программе "Здоровье" из городского бюджета выделяются средства на финансирование закупки препаратов инсулина для детей с сахарным диабетом. Кроме того, в нынешнем году в программу "Здоровье" впервые внесено положение о бесплатном обеспечении расходными материалами для инсулиновых помп у детей с сахарным диабетом, которые их используют. Из городского бюджета на закупку расходных материалов в 2016 году направлено 816,8 тыс. грн., что позволило обеспечить всех детей с инсулиновыми помпами в стопроцентном объеме.

Также в детских городских поликлиниках Одессы для родителей детей, больных сахарным диабетом, работают Школы контроля диабета. Медики обучают родителей навыкам контроля уровня сахара в крови, профилактике осложнений от заболевания, формированию ответственного отношения к сохранению здоровья, дают рекомендации по правильному питанию и организации жизнедеятельности ребенка.

В ходе заседания одесские педиатры в преддверии приближающегося эпидемического сезона по ОРВИ и гриппу также обсудили вопросы профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций. В частности обсуждались показания и противопоказания к назначению антибактериальной терапии с учетом современных научных данных.

В Одессе дети с сахарным диабетом получают комплексную помощь

В Одессе дети с сахарным диабетом получают комплексную помощь


Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической...

Тереза Мэй решила умолчать о провале запуска баллистической ракеты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила умолчать о провальном запуске баллистической ракеты. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что в июне 2016 произошла ошибка при запуске баллистической ракеты Trident II D5. В эфире телеканала BBC подробнее ...

загрузка...

 

Вверх