Новости и события » Общество » В Северной Дакоте разразился спор между археологами и индейцами по поводу древних артефактов

В Северной Дакоте разразился спор между археологами и индейцами по поводу древних артефактов

В Северной Дакоте разразился спор между археологами и индейцами по поводу древних артефактов

В Северной Дакоте (США) на месте строительства нефтепровода археологи из государственной американской инспекции не нашли никаких признаков индейских артефактов. Однако представители индейского племени сиу, по данным The Associated Press, утверждают, что там есть исторические памятники.

Племя американских индейцев утверждает, что в данной местности есть потенциал для наличия могил их предков и других артефактов. Они назвали это обстоятельство основной причиной протестов против строительства. Однако семь государственных археологов осмотрели участок в 1,3 мили вдоль трассы трубопровода в южной части Северной Дакоты. В отчете комиссии сказано, что в этом районе найдены только некоторые зубы животных и фрагменты костей.

В начале сентября представители Standing Rock Sioux сказали, что бульдозер задел несколько участков значительного культурного и исторического значения на частной земле. Однако Energy Transfer Partners, строящая трубопровод, отрицает такие данные. Это привело к столкновению между демонстрантами и охранниками, нанятыми трубопроводной компанией.

Индейцы подали в суд на застройщика. В материалах дела идет речь о том, что они нашли вдоль пути трубопровода захоронения и другие предметы, представляющие историческое значение для коренных американцев. На этой территории есть также места отдыха их предков.

К слову, племя только недавно позволило обследовать частную собственность на земле, шириной в 150 футов и длиной 2 мили, которая в настоящее время принадлежит трубопроводной компании.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх