Новости и события » Hi-Tech » Девочки-подростки из семей с больными раком груди не испытывают депрессии

Девочки-подростки из семей с больными раком груди не испытывают депрессии

Девочки-подростки из семей с больными раком груди не испытывают депрессии

Девушки подросткового возраста, родственники которых страдали от рака молочной железы или имеют высокий риск мутации гена BRCA1/2, не подвержены депрессии. Об этом говорит новое исследование.

По словам Анджелы Брэдбери, помощника профессора в Университете штата Пенсильвания, такие девочки меньше беспокоятся относительно возможного рака груди, нежели их сверстники. Ученые провели исследование при участии 320 девушек, среди которых 208 были выходцами из семей, где имели дело с онкологией или риском генетической мутации.

Специалисты опрашивали подростков и их матерей на предмет психологической адаптации, восприятия угрозы развития опухоли груди. Так было обнаружено, что у лиц, родственники которых сталкивались с онкологией, была выше самооценка, а также не было каких-либо признаков, свидетельствующих о тревоге или депрессии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх