Новости и события » Общество » В Олешковских песках возобновили экскурсии

В Олешковских песках возобновили экскурсии

В Олешковских песках возобновили экскурсии

Администрацией национального парка «Олешковские пески» налажено взаимодействие с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые проводят военные учения на Казачье-Лагерной арене и граничат с территорией парка. Решен вопрос о посещении рекреантов территории научно-исследовательского природоохранного отделения «Раденское», информирует Таврия24 со ссылкой на eco.ks.ua.

С начальником военного полигона согласовывается дата, время проведения экскурсий по экологической тропе «Олешковская пустыня».

С целью создания благоприятных условий и обеспечения развития экологического туризма на территории Парка специалисты проверили состояние экологической тропы «Олешковской пустыни» и внесли изменения в экскурсионный маршрут.

Маршрут начинается с самой высокой точки территории Парка, с которой открывается мир природы с удивительными видами «Олешковских песков».

Справка. Олешковские (Алешковские) пески - официально признанная самая большая пустыня в Европе, имеющая необычайный ландшафт и пейзажи. Однако из-за характерной для этой местности температуры и количества осадков Олешковские пески скорее можно отнести к полупустыням, чем к пустыням. Песок Олешья очень мелкий и легкий, иногда можно наблюдать сравнительно высокие смерчи, бывают песчаные бури. Климатические условия сложные - летом песок нагревается до +75С и горячие восходящие потоки, идущие от песка, разгоняют дождевые облака, а поэтому дождей здесь мало. В Олешковских песках есть настоящий украинский оазис посреди настоящей украинской пустыни - в довольно большом яру растет сосновая рощица и есть озеро с чистой водой. Название песчаного массива происходит от старого названия города Цюрупинск - до 1925 года он назывался Олешки.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх